Читайте

Новости

Статьи

Обзоры

Каталог

В 2015 году спрос на ПВХ в Беларуси сократился на 35%

24.02.2016
МОСКВА (Маркет Репорт) - По итогам прошлого года суммарный объема импорта несмешанного поливинилхлорида (ПВХ) в Беларусь сократился на 35% и составил 25,7 тыс. тонн, сообщается в обзореДатаСкоп компании Маркет Репорт. 

Согласно данным статистического комитета РБ, в декабре объемы поставок ПВХ в Беларусь выросли до 2 тыс. тонн против 702 тонн месяцем ранее. Рост объемов закупок смолы в последний месяц года обусловлен желанием некоторых переработчиков сформировать дополнительные недорогие запасы сырья. Основной объем закупок пришелся на российское сырье. 

В целом, по данным Национального статистического комитета РБ, в январе - декабре 2015 года спрос на ПВХ со стороны местных переработчиков сократился до 25,7 тыс. тонн против 39,2 тыс. тонн годом ранее.

Снижение спроса на несмешанный ПВХ со стороны местных переработчиков произошло за счет падения объемов продаж готовых изделий как на внутреннем рынке - более 25%, так и на внешних рынках -  около 50% (только продажи профильно-погонажных изделий сократились до 12,1 тыс. тонн против 23,7 тыс. тонн годом ранее).

За рассматриваемый период ключевыми поставщиками ПВХ на местный рынок стали российские производители. Их доля в текущем году выросла до 71%, суммарный объем поставок составил 18,3 тыс. тонн. Вторым по объемам поставок является польский производитель Anwil с итогом в 3,8 тыс. тонн смолы.


Читать другие публикации...