Читайте

Новости

Статьи

Обзоры

Каталог

Цены азиатского вспенивающегося полистирола для стран СНГ выросли

24.02.2016
МОСКВА (Маркет Репорт) – После Лунного Нового Года азиатские компании вторую неделю подряд повышают экспортные котировки вспенивающегося полистирола (ПСВ-С), мотивируя это ростом котировок стирола-мономера. К среде цены азиатских поставщиков уже выросли на USD50-60 за тонну от уровня минувшей недели

Покупателям в России с учетом фрахта цены китайского ПСВ-С озвучены на уровне USD1 340-1 360 за тонну CIF Санкт-Петербург, без НДС. Для украинских потребителей цены повышены до USD1 300-1 310 за тонну CIF Одесса, без НДС. Большинство потребителей не ожидало повышения цен во второй половине февраля. Часть покупателей заняли выжидательную позицию и ищут более дешевую альтернативу.

На фоне проблем с поставками российского ПСВ-С в Украину в связи закрытой границей украинские компании присматривались к закупкам в Польше. Часть компаний перешла на закупки польского ПСВ-С производства Synthos, цены которого в феврале понижены на EUR30 за тонну от уровня января. Другие покупатели намерены закупать российское сырье производства СИБУР, отгрузки которого будут проходить со склада в Беларуси. Ситуация у некоторых украинских компаний с наличием ПСВ-С на складе была напряженной, сообщили источники.

В свою очередь в России, переизбыток объемов ПСВ-С, который мог скопиться на складе продавца в связи с проблемами с экспортом в Украину, компенсируется отсутствием материала производства Ангарского завода полимеров. Остановка в феврале Ангарского завода полимеров в связи с поломкой приведет к изъятию с рынка в среднем 1,2-1,5 тыс. тонн материала ежемесячно.


Читать другие публикации...