Читайте

Новости

Статьи

Обзоры

Каталог

Производство туб в Европе растет

28.03.2013
Европейская ассоциация производителей туб – etma – сообщает о том, что 2012 г. стал успешным для отрасли. Производство туб увеличилось на 1% по сравнению с предыдущим, тоже весьма успешным годом. В пресс-релизе ассоциации отмечается: «Несмотря на трудное экономическое положение и неблагоприятный деловой климат в Европе, производителям туб удалось вновь преодолеть десятимиллиардный барьер: было изготовлено 10,33 млрд туб».

Эти результаты означают, что европейские производители идут против экономической тенденции в еврозоне. Так, статистика показывает снижение ВВП в 2012 на 0,4% и сокращение частного потребления более чем на 1%. Так что рост производства туб ломает общую тенденцию.

Моника Копра-Шефер (Monika Kopra-Schäfer), президент etma, подчеркнула: «Хотя не стоит переоценивать факт однопроцентного роста производства, члены ассоциации etma могут по праву гордиться достигнутым результатом. Впрочем, несмотря на рост производительности, давление на маржу в отрасли продолжается, осуществляются программы по сокращению затрат на предприятиях, проходит оптимизация в цепочке поставок». В таких условиях сложно делать прогноз на 2013 г.

Сравнение с предыдущим годом показывает, что вряд ли стоит ожидать изменений в структуре рынка туб. Самый большой рынок сбыта – это косметика, где тубы занимают 45%. За ним следует фармацевтический рынок, доля туб на котором выросла до 23%. Рынок зубной пасты показал небольшой спад, и доля туб здесь составила 20%. Оставшиеся тубы используются в пищевой промышленности (доля рынка 9%) и в производстве бытовых и промышленных товаров (5%).

Доля различных видов туб в общем производстве практически не изменилась в 2012 г. Доля алюминиевых туб превысила 40%, а доли рынка туб из пластика и многослойных материалов составили по 39% каждая.



Читать другие публикации...