Читайте

Новости

Статьи

Обзоры

Каталог

Казаньоргсинтез готов увеличить выпуск полиэтилена в связи с аварией на Ставролене

04.03.2014

МОСКВА (Маркет Репорт) -- Казаньоргсинтез, в связи с остановкой производства на Ставролене (Буденновск, входит в группу ЛУКОЙЛ) из-за пожара готов увеличить производство полиэтилена для обеспечения потребителей в требуемом объеме, сообщил источник в компании агентству Интерфакс.

При этом он не стал называть объемы производства и комментировать вопрос изменения цен на полиэтилен.

В Ценовом обзоре ICIS-MRC говорится, что российский рынок моментально отреагировал на аварию на Ставролене. Во второй половине среды многие торговые компании полностью остановили все свои продажи ПНД. В четверг отдельные компании возобновили продажи, однако объемы продаж ограничивались суточным объемом потребления переработчика. Разброс цен на рынке был достаточно большим, предложения доходили до уровня 70 000-75 000 руб. за тонну, FCA Казань, но сделки по таким ценам не заключались.

Ставролен является вторым по величине после Казаньоргсинтеза производителем полиэтилена низкого давления (ПНД) в России. Казаньоргсинтез в 2013 году увеличил производство ПНД на 6 % - до 468 тыс. тонн, Ставролен в прошлом году выпустил 309 тыс. тонн этого полимера.

Как сообщала Маркет Репорт ранее, 26 февраля на Ставролене произошло возгорание в цехе газоразделения установки по выпуску этилена, производство было приостановлено.



Читать другие публикации...