Читайте

Новости

Статьи

Обзоры

Каталог

Развитие инфраструктуры калужских технопарков будет профинансировано

03.03.2014

Калужской области будет предоставлена госгарантия на 470 000 000 рублей для развития инфраструктуры технопарков. Внешэкономбанк предоставит Калужской области кредит на 470 000 000 рублей для развития инфраструктуры технопарков. Областной кабинет министров одобрил проект постановления о предоставлении госгарантии.

В регионе успешно функционируют четыре масштабных индустриальных парка – «Ворсино, «Калуга-Юг», «Росва», «Грабцево». Также здесь работает частный финский индустриальный парк по производству строительных материалов, под названием «Лемминкяйнен». С прошлого года в области начато создание промышленной особой экономической зоны «Людиново». Есть проекты создания около десятка индустриальных парков небольшого масштаба.

На северо-западе области идет активное развитие уникального для России логистического узла FreightVillageKaluga, который обеспечивает полное покрытие логистических цепочек от поступления сырья на производство до получения готового товара покупателем по схеме от двери к двери. Проект отличается высокой концентрацией независимых распределительных, складских и транспортных центров, поставщиков логистических услуг, представителей промышленных и торговых компаний в едином индустриальном пространстве. Доступны автомобильная и железнодорожная транспортировка грузов.

Хорошую поддержку многочисленным калужским индустриальным проектам окажет реконструированный калужский аэропорт, который скоро начнет обслуживать международные грузовые и пассажирские рейсы.

Всем этим масштабным планам потребуются крупные вложения в строительство инфраструктуры, и здесь необходима государственная и банковская поддержка. Поскольку «экономическое чудо» Калужской области давно у всех на слуху - и в России, и за рубежом – поддержка этому региону оказывается охотно, и он считается очень привлекательным для отечественных и зарубежных компаний, которые инвестируют как в открытие собственных производств, так и в старт бизнеса для их обслуживания. Чем луше будет развита инфраструктура, тем активнее пойдут сюда инвесторы и больше налоговых отчислений будут получать федеральный и областной бюджеты.



Читать другие публикации...