Читайте

Новости

Статьи

Обзоры

Каталог

NOVA повышает цены ПСВ-С в апреле

07.03.2014

МОСКВА (Маркет Репорт) - NOVA Chemicals, один из крупнейших мировых производителей полиолефинов, объявила о намерении повысить цены на все марки вспенивающегося полистирола (ПСВ-С) для США и Канады с 1 апреля 2014 года, сообщил ICIS.

Повышение цен ПСВ-С компании составит 4 цента за фунт или USD88 за тонну.

В то время как в письме NOVA к клиентам не содержится объяснения причин настоящего увеличения, производители материала в последние недели жаловались на низкую маржу, которая снизилась в феврале, а цены ПСВ-С, между тем, не поднимались. В тоже время стоимость сырья - бензола - выросла на 25 центов за галлон.

В дополнение к выросшей цене бензола, за последние месяцы поднялись котировки этилена и природного газа, которые также используются для производства стирола и ПСВ-С, сказал один из производителей.

По данным ICIS, текущие цены ПСВ-С в США находятся на уровне 103-107 цента за фунт DEL для ударопрочного материала и 101-105 цента за фунт DEL для упаковочного материала.

Крупнейшими производителями ПСВ-С в Северной Америки являются BASF, NOVA Chemicals, Flint Hills Resources, Styrochem, Nexkemia, Polioles и Polidesa.

Между тем, как сообщала компания Маркет Репорт, в феврале европейские контрактные цены ПСВ-С в среднем выросли на EUR10-15 за тонну по сравнению с январем 2014 года. Повышение цен ПСВ-С в Европе, в основном, вызвано более высокими февральскими котировками сырья - стирола - на фоне сезонно низкого спроса, в частности, на изоляционный материал.

Nova Chemical - крупнейшая компания мирового масштаба, производитель полиэтилена, стирольных полимеров, мономеров, и множества других сопутствующих продуктов.



Читать другие публикации...