Читайте

Новости

Статьи

Обзоры

Каталог

Решение ФАС о сговоре на рынке ПВХ осталось в силе

14.03.2014
МОСКВА (Маркет репорт) - Апелляционный суд оставил в силе вердикт суда первой инстанции о незаконности решения Федеральной антимонопольной службы (ФАС) о сговоре на рынке ПВХ, говорится в материалах суда.

Как сообщалось ранее, ФАС в декабре 2012 года признала нарушившими антимонопольное законодательство семь компаний: "Единая торговая компания", "Саянскхимпласт", ООО "Сибирская химическая компания", "Башкирская химия", "Каустик" (Стерлитамак), ООО "Никохим" и "Каустик" (Волгоград). Комиссия ФАС установила, что в 2005 году компании заключили соглашение, которое привело или могло привести к разделу товарного рынка суспензионного поливинилхлорида (ПВХ-С) по объему продажи товаров в период с 2005 по 2009 годы.

На конец 2013 года общая сумма штрафов, наложенных на участников картеля, составила 683,9 млн рублей.

Многие из вышеперечисленных компаний уже фигурировали в делах ФАС как участники сговоров по кабельным пластикатам, хлорпарафинам, каустической соды и хлора. На днях федеральный арбитражный суд Московского округа также оставил без изменения решение арбитражного и апелляционного судов о нарушении рядом химических компаний антимонопольного законодательства на рынке кабельных пластикатов, оставив их кассационные жалобы без удовлетворения.


Читать другие публикации...