Читайте

Новости

Статьи

Обзоры

Каталог

Сбербанк поддержит дальневосточные индустриальные парки

13.03.2014

Для индустриальных парков специально разработан финансовый продукт, который будет востребован на Дальнем Востоке. Сбербанк организовал для органов власти и бизнеса дальневосточного региона презентацию комплексного финансового продукта, который сможет помочь в деле создания и развития индустриальных парков.

Предложение Сбербанка подробно обсуждалось на совещании, где присутствовали министр развития Дальнего Востока Александр Галушка, представители минэкономразвития РФ, главы дальневосточных регионов.

Сбербанк предлагает комплексную финансовую поддержку промышленных кластеров и индустриальных парков по трем основным направлениям. В первую очередь он готов помочь с решением острого вопроса вложений в создание инфраструктуры. В качестве субъектов кредитования могут выступать управляющие компании, собственники имущества или застройщики. Вторая насущная проблема – деньги на строительство жилья, которое будет сдаваться в аренду работникам компаний, которые являются резидентами технопарков. Третьим направлением будет финансовая поддержка проектов резидентов. Особенно актуально это для малых предприятий, которым Сбербанк готов предложить специальную поддержку по программе «Бизнес-проект».

Как власти, так и бизнес реально заинтересованы в развитии подобных проектов.
Сбербанком предлагается инструмент, облегчающий развертывание индустриальных зон. В частности, с его помощью можно сократить сроки выделения земельных участков. Председатель дальневосточного филиала Сбербанка Евгений Титов подчеркнул намерения своей компании по усилению совместных действий властей и бизнеса.

Особенностью индустриальных парков является то, что они представляют собой управляемые единым оператором комплексы объектов недвижимости, состоящие из обеспеченных инженерной и транспортной инфраструктурой земельных участков со всеми видами индустриальных зданий и сооружений. Здесь также обязательно создаются административно-правовые условия для быстрого развертывания производств. Все эти моменты требуют хорошего финансирования и общих усилий финансовых, властных и бизнес-структур для поиска и реализации максимально эффективных решений.



Читать другие публикации...