Читайте

Новости

Статьи

Обзоры

Каталог

В январе-феврале импорт поликарбоната в Россию увеличился на 3%

18.03.2014
МОСКВА (Маркет Репорт) - За два месяца текущего года внешние поставки поликарбоната (ПК) на российский рынок увеличились на 3% относительно аналогичного периода прошлого года и составили 7,7 тыс. тонн, сообщается в обзоре ДатаСкоп компании Маркет Репорт.

Несмотря на рост внутренних цен на импортный ПК в связи с обесцениваем рубля, покупательская активность на рынке стабильная. С конца февраля начался сезонный рост спроса, который традиционно длится до конца мая. Текущий уровень импорта пока удовлетворяет потребности рынка и нет предпосылок для его сокращения.

Наиболее ощутимый рост покупательской активности отмечен в секторе экструзионных марок. С начала текущего года произошло увеличение импортных поставок в данный сектор. За январь-февраль в Россию было поставлено 5,3 тыс. тонн ПК для переработки методом экструзии, что на 11% превышает объемы аналогичных поставок за соответствующий период прошлого года. Всего, доля данного материла в общем объеме внешних поставок за отчетный период составила около 70%.

Основной сектор потребеления экструзионных марок - производство ПК-листов для дальнейшего использования в строительстве и сельском хозяйстве. На сегодняшний день существует широкий ассортимент ПК-гранулята для экструзии листов: чистый поликарбонат, ПК со светорассеивающими наполнителями, ПК с УФ-защитой, ПК с содержанием стекловолокна или антигорючими добавками. В зависимости от наполнителей колеблется и стоимость материала.

Наиболее популярными среди национальных переработчиков являются экструзионные марки без наполнителей или же с УФ-фильтром. Спросом пользуется как российский ПК производства Казаньоргсинтеза, так и ПК европейского происхождения (Bayer, Sabic).


Читать другие публикации...