Читайте

Новости

Статьи

Обзоры

Каталог

В январе - феврале 2014 года выпуск полипропилена в России вырос на 24%

21.03.2014
МОСКВА (Маркет Репорт) -- По итогам первых двух месяцев текущего года производство полипропилена (ПП) в России выросло на 24% в сравнении с аналогичным показателем 2013 года. Удвоение мощностей по производству полипропилена в РФ позволило столь существенно нарастить объемы выпуска, сообщается в СканПласте компании Маркет Репорт.

В феврале суммарный объем производства ПП в России сократился до 71,4 тыс. тонн (81,6 тыс. тонн в январе). Таким образом, за первые два месяца текущего года итоговый показатель выпуска полимеров пропилена составил около 153 тыс. тонн против 123,5 тыс. тонн за аналогичный период 2013 года. Столь значительный прирост производственных показателей обусловлен запуском в прошлом году двух новых производств (Полиом и Тобольск-Полимер) суммарной мощностью 680 тыс. тонн в год.

Снижение объемов производства ПП в прошлом месяце зафиксировано лишь на двух производствах: Ставролен (вследствие аварии 26-го февраля выпуск полипропилена был остановлен на неопределенное время) и Полиом. Фактически сохранил на уровне января загрузку мощностей Томскнефтехим.


Другие российские производители в феврале, наоборот, нарастили объемы производства. Наибольший прирост производственных показателей зафиксирован на мощностях Уфаоргсинтез и Тобольск-Полимер.


Читать другие публикации...