Читайте

Новости

Статьи

Обзоры

Каталог

Немецкая индустрия пластиков уверенно смотрит в будущее

21.03.2014
По сообщению немецкого Всеобщего объединения индустрии по переработке пластмасс (GKV), отрасль подвела итоги 2013 года с рекордным оборотом. Динамика развития после неустойчивого начала значительно повысилась, особенно о втором полугодии. Рост оборота на 3% сделал индустрию переработки пластмасс одним из важнейших факторов развития всей экономики страны. По-прежнему главные проблемы для предприятий отрасли ожидаются в связи с затратами, связанными с законом о возобновляемой энергии (EEG).

Общий оборот отрасли в 2013 г. увеличился с 55,9 млрд евро (2012) до 57,6 млрд евро. Об этом сообщил президент GKV Бернд-О. Крузе (Bernd-O.) на пресс-конференции во Франкфурте-на-Майне. Рост зафиксирован во всех основных сегментах переработки пластиков – упаковке, строительстве, секторе потребительских товаров, производстве технических деталей. Четвертый квартал, с его впечатляющим «финишным рывком в декабре», даже превзошел ожидания. Количество занятых в отрасли увеличилось примерно до 300 000 человек. Многие срочные договоры с работниками на средних предприятиях индустрии по переработке пластмасс за последние годы заменены на постоянные.

Все большую обеспокоенность, по словам Б. Крузе, вызывают обременения, связанные с законом о возобновляемой энергии. «Постепенный исход предприятий из Германии вследствие повышения затрат на энергию, уже начался», – предупредил Б. Крузе собравшихся. По его мнению, неизбежна «основательная реформа закона EEG со значительным снижением расходов на электроэнергию».

На 2014 г. отраслевое объединение GKV ожидает увеличения оборота в связи с общей хорошей конъюнктурой в индустрии по переработке пластмасс. По словам Б. Крузе, возможен рост 4-5%.



Читать другие публикации...