Читайте

Новости

Статьи

Обзоры

Каталог

Союз химиков проведет Конгресс переработчиков пластмасс 31 марта - 1 апреля

21.03.2014

МОСКВА (Маркет Репорт) - Российский Союз химиков, некоммерческая организация, объединяющая предприятия химического сектора, 31 марта – 1 апреля 2014 года проводит Конгресс переработчиков пластмасс России и СНГ, говорится в сообщении РСХ.

VII Конгресс организован Российским Союзом химиков и Объединением переработчиков пластмасс с целью выявления приоритетных направлений в отрасли переработки пластмасс и формирование предложений по ее развитию. Особый раздел - вопросы вторичной переработки пластмасс, с целью повышения экономии и возврата сырьевых ресурсов в производственный процесс.

На предстоящем конгрессе компании-производители полимеров, переработчики пластмасс, производители и продавцы оборудования, научное сообщество и отраслевая пресса предлагают обсудить следующую повестку дня: "Состояние, потребности и перспективы отрасли переработки полимеров России в свете формирования правительственного документа "Стратегия развития Химии - 2030" и реализации задач Программы "Развитие промышленности и повышение её конкурентоспособности".

В октябре прошлого года РСХ предложил включить в разрабатываемую программу "Стратегия развития химической и нефтехимической промышленности до 2030 года" перечень уязвимых для российских производителей продуктов и проработать разрешенные Всемирной торговой организацией (ВТО) меры поддержки их экспорта.

В качестве мер поддержки отечественных производителей РСХ видит развитие внутреннего потребления химической продукции в основных инфраструктурных проектах, таких как строительство, дорожное хозяйство, импортозамещение изделий из нефтехимической продукции. Также на совещании в Минпромторге РСХ предложил разработать меры нетарифного регулирования для защиты от некачественных и контрафактных импортных товаров.

Российский Союз предприятий и организаций химического комплекса (РСХ) - некоммерческая организация, объединяющая предприятия химического сектора, отраслевые научно-исследовательские, проектные и учебные институты, союзы и ассоциации химической направленности, вертикально-интегрированные структуры России.



Читать другие публикации...