Читайте

Новости

Статьи

Обзоры

Каталог

В январе - феврале выпуск ПВХ в России сократился на 3%

24.03.2014
МОСКВА (Маркет Репорт) - По итогам первых двух месяцев 2014 года суммарный объем производства несмешанного поливинилхлорида (ПВХ) в России сократился на 3%. Основными причинами сокращения объемов выпуска ПВХ стали остановка мощностей СИБУР-Нефтехима и снижение загрузки на Химпроме (Волгоград), сообщается в СканПласте компании Маркет Репорт.

Итоговый февральский показатель выпуска несмешанного ПВХ российскими производителями составил около 51 тыс. тонн. Таким образом, за первые два месяца текущего года суммарный объем выпуска поливинилхлорида в России сократился на 3% в сравнении с аналогичным показателем 2013 года и достиг отметки 107,3 тыс. тонн. Рост объемов производства на мощностях Саянскхимпласта и Башкирской содовой компании не позволили компенсировать остановку СИБУР-Нефтехима (апрель 2013 года) и сокращение объемов производства на Химпроме (Волгоград).

Структура производства ПВХ по видам за рассматриваемый период выглядит следующим образом.

В феврале выпуск суспензионного ПВХ (ПВХ-С) составил 49, 6 тыс. тонн. За два первых месяца текущего года суммарный объем производства ПВХ-С в России вырос до 104,5 тыс. тонн против 106,4 тыс. тонн за аналогичный период 2013 года. Продолжают наращивать производственные показатели Саянскхимпласт и Башкирская содовая компания, прирост объемов выпуска смолы на этих предприятиях составил 4% и 6% соответственно. Загрузка мощностей Каустика (Волгоград) осталась на уровне прошлого года.

В прошлом месяце единственный пока в России производитель эмульсионного ПВХ - Химпром (Волгоград) сократил выпуск смолы до 1,2 тыс. тонн. За первые два месяца суммарный показатель производства эмульсии на предприятии снизился до 2,8 тыс. тонн, что на четверть ниже аналогичного показателя 2013 года.

Как отмечалось ранее, во второй половине текущего года СИБУР и Solvin планируют запустить в Нижегородской области новое производство ПВХ (Русвинил) годовой мощностью 330 тыс. тонн.


Читать другие публикации...