Читайте

Новости

Статьи

Обзоры

Каталог

Немецкая индустрия гофрокартона растёт

15.03.2016

По информации немецкого объединения гофроиндустрии VDW (Verbandes der Wellpappen-Industrie), входящие в объединение предприятия в 2015 в абсолютных цифрах выпустили и продали почти 7,5 млрд м2 гофрированного картона, что на 200 млн м2 больше, чем в предыдущем году.

По словам Яна Клингеле (Jan Klingele), председателя VDW, личное потребление, которое в значительной степени повлияло на развитие всей экономики в прошлом году, оказало влияние и на сбыт гофропродукции: «Более двух третей товаров, покупаемых потребителями в розничной торговле или по интернету, транспортируются в гофротаре. Чем выше потребление, тем больше гофрокартона продают наши члены».

Несмотря на благоприятные условия сбыта продукции, отрасли не удалось больше заработать на своей продукции. По словам Яна Клингеле, наоборот, средние доходы в течение года снизились с 53,1 центов в январе на 1,2 цена до 51,9 центов за квадратный метр в декабре. Таким образом, цены на гофропродукцию в 2015 г. (в среднем 53,8 цента за квадратный метр) оказались на 1,6% ниже, чем в 2014 г. И оборот с плюсом в 1,2% оказался ниже ожидаемого.

На текущий год Ян Клингеле также прогнозирует рост сбыта гофропродукции: «Мы исходим из увеличения объёмов сбыта на 1,4%. Все признаки указывают на то, что в 2016 г. сохранится настрой потребителей на покупки». Высокое потребление и особенно бум в интернет-торговле являются, по мнению Яна Клингеле, основой позитивных ожиданий индустрии по выпуску гофрированного картона.



Читать другие публикации...