Читайте

Новости

Статьи

Обзоры

Каталог

В январе - феврале 2016 года выпуск ПВД в России сократился на 6%

18.03.2016
МОСКВА (Маркет Репорт) – По итогам первых двух месяцев текущего года выпуск полиэтилена высокого давления (ПВД) в России сократился на 6% в сравнении с аналогичным показателем 2015 года и составил 107,3 тыс. тонн.

В феврале суммарный объем производства полиэтилена в России сократился до 49,2 тыс. тонн тогда как месяцем ранее этот показатель превысил 58 тыс. тонн. Причиной столь серьезного сокращения объемов производства стала вынужденная остановка производства на мощностях Ангарского ЗП с 11-го февраля, также были технические проблемы на Томскнефтехиме, что привело к сокращению объемов выпуска. В целом, по итогам января – февраля текущего года суммарный выпуск ПВД составил около 107,3 тыс. тонн против 144,4 тыс. тонн годом ранее.

Структура выпуска полиэтилена в разрезе производителей за рассматриваемый период выглядят следующим образом.

В прошлом месяце суммарный объем производства ПВД на мощностях Томскнефтехима был сокращен до 18,7 тыс. тонн против 23,3 тыс. тонн месяцем ранее. Как сообщили клиенты компании, были сбои на производстве, что и сказалось на объемов выпуска. За два первых месяца 2016 года итоговый показатель производства ПВД на томском предприятии составил около 42 тыс. тонн, тогда как годом ранее этот показатель составил 43,1 тыс. тонн.

Казаньоргсинтез в феврале фактически сохранил январские объемы производства полиэтилена высокого давления – 17,2 тыс. тонн против 17,7 тыс. тонн месяцем ранее. За рассматриваемый период выпуск ПВД на казанском предприятии достиг уровня 34,8 тыс. тонн против 36,1 годом ранее. 

Два башкирских предприятия Уфаоргсинтез и "Газпром нефтехим Салават" в прошлом месяце наработали около 8,2 тыс. тонн и 3,5 тыс. тонн ПВД соответственно. За два месяца текущего года итоговый объем выпуска данного вида полиэтилена составил 17,1 тыс. тонн и 7 тыс. тонн соответственно против 16,2 тыс. тонн и 6,6 тыс. тонн годом ранее. 

Ангарский ЗП из-за проблем на компрессорной установке на этиленовом производстве 11-го февраля вынужден был полностью остановить производство этилена и полиэтилена. За неполный месяц работы выпуск ПВД на предприятии составил чуть менее 1,7 тыс. тонн против 4,7 тыс. тонн в январе. Как сообщают представители предприятия, вынужденный простой производства продлится до конца мая – начала июня.


Читать другие публикации...