Читайте

Новости

Статьи

Обзоры

Каталог

Производство туб в Европе остаётся стабильным

22.03.2016

Европейская ассоциация производителей туб etma (European Tube Manufacturers Association) сообщает о том, что входящие в неё предприятия выпустили в 2015 г. 10,5 млрд туб, что точно соответствует уровню предыдущего года. Также неизменными остались доли различных видов туб в общем рынке. Самую большую долю рынка занимают алюминиевые тубы – примерно 40% . Тубы из многослойных материалов (ламинатов) заняли свыше 30% рынка туб. Доля пластиковых туб несколько снизилась и составила менее 30%.

По информации etma, наибольшее количество туб поставляется производителями на рынок косметики (44%). Тубы для фармацевтической промышленности (22%) и для зубной пасты (20%) остались приблизительно на уровне предыдущего года. В секторе пищевых продуктов стало использоваться больше туб (9%). Доля туб для промышленности и бытовой химии составила около 5%.

 

По мнению генерального секретаря etma Грегора Шпенглера (Gregor Spengler), основные тенденции общества положительно сказываются на возможностях рынка такой упаковки, как тубы, прежде всего в Европе: «Я имею в виду наше стареющее общество. Благодаря удобству обращения, точности дозирования и применения, туба обеспечивает больший комфорт, что особенно важно для растущего числа граждан старшего возраста. Растёт количество домохозяйств, состоящих из одного человека, поэтому всё больше будет требоваться маленьких порций. Большой ассортимент туб различных размеров и возможность их повторного закрывания обеспечивают здесь чистые преимущества. И туба идеальна для сегодняшнего мобильного общества. Она не бьётся, весит очень мало и обеспечивает наилучшую защиту продукта. Эти же аргументы говорят за тубу в растущем сегменте интернет-торговли».

 

На юбилейном конгрессе в Берлине, который состоится 2 июня 2016 г., ассоциация etma торжественно отметит 175-летие изобретения тубы и, соответственно, существования отрасли.



Читать другие публикации...