Читайте

Новости

Статьи

Обзоры

Каталог

Российские компании сократили импорт полистирола на 5% в январе-феврале

31.03.2016
Москва (Маркет Репорт) – Российские компании сокращают импорт полистирола и увеличивают закупки на внутреннем рынке. Наибольшее падение спроса на импортные марки наблюдается на рынке вспенивающегося полистирола (ПСВ-С) и ударопрочных марок (УПС/М). В то время как на рынке полистирола общего назначения происходит существенный рсот импорта

В январе-феврале общий импорт полистирола в Россию сократился на 5% относительно января-февраля 2015 года и составил 13,4 тыс. тонн.

Импорт на рынке ПСВ-С сезонно падает в январе-феврале. Однако в текущем году спад спроса затронул импортный сегмент, в то время как спрос на внутренние поставки оставался относительно стабильным. Импорт ПСВ-С за два месяца текущего года упал в два раза и составил 2 тыс. тонн. Значительный спад спроса наблюдался со стороны импортеров ударопрочного полистирола. Импорт УПС/М в январе-феврале упал на 46% и составил 1,76 тыс. тонн. Существенный спад спроса на импортный УПС/М демонстрировали крупные производители электротехник, значительно упал спрос со стороны производителей холодильников.

В это же время на рынке импортного ПСС/М наблюдается рост спроса. Поставки  ПСС/М выросли в 2,3 раза. Игроки рынка объясняют рост импорта хорошим спросом на марки, используемые в секторе XPS-плит и электроники. Однако импорт марок для пищевой тары значительно просел, добавляют источники на рынке.

Импорт АБС за аналогичный период снизился на 13% и составил 3 тыс. тонн.


Читать другие публикации...