Читайте

Новости

Статьи

Обзоры

Каталог

Растет переработка аэрозольных баллончиков

03.04.2013
В Великобритании опубликованы новые данные о степени вторичной переработки аэрозольных баллончиков. Согласно новому опросу, в котором участвовало 1000 взрослых британцев, из 70% населения Великобритании, которое пользуется аэрозолями, 73% отдают использованные баллончики на переработку.

Это исследование было проведено Британской ассоциацией производителей аэрозолей (British Aerosol Manufacturers’ Association – BAMA). Его результаты показывают, какой путь прошла отрасль почти за два десятилетия.

Восемнадцать лет назад BAMA отмечала, что только 7% местных органов власти включали аэрозоли в схему вторичной переработки. Сегодня же, отчасти благодаря кампании по обмену, организованной ассоциацией, более 87% местных органов управления принимают пустые баллончики. Хотя, по заявлению BAMA, впереди еще много работы.

Согласно данным опроса, женщины покупают больше аэрозолей (53%), чем мужчины (47%).

С большим энтузиазмом относятся к рециклингу аэрозолей люди в возрасте от 35 до 54 лет, составляя почти 40% покупателей аэрозоля, которые сдают баллончики на вторичную переработку.

Неудивительно, что больше всего перерабатывается баллончиков от аэрозолей со средствами по уходу за телом. На вопрос о количестве сдаваемых пустых баллончиков половина респондентов ответила, что они сдают в переработку от одного до пяти баллончиков каждый три месяца.

Отмечается, что еще нужно много работать в области рециклинга, потому что 80% тех, кто покупает или пользуется аэрозолями и не сдает в переработку, сообщили, что они просто не знают, как это сделать.

По словам Джона Морриса (John Morris), исполнительного директора BAMA, почти 30 000 тонн восстанавливаемого металла используются в аэрозолях в Великобритании ежегодно. Это значит, что рециклинг аэрозольных баллончиков вносит ценный вклад в работу местных властей, стремящихся сократить количество свалок».


Читать другие публикации...