Читайте

Новости

Статьи

Обзоры

Каталог

Почти все баски сдают использованную стеклотару на вторичную переработку

04.04.2013
Согласно данным, полученным некоммерческой компанией Ecovidrio в ходе проводимого ей опроса населения Страны Басков (регион Испании), 95% семей, проживающих в этой автономии, с пониманием относятся к призывам экономить стекло и сдавать отработанную тару на вторичную переработку, пишет Испания по-русски.

Ecovidrio является инициатором утилизации стеклянных емкостей. С этой целью несколько лет назад ею были установлены по всей стране зеленые ящики с надписью Vidrio, куда сознательные жители сбрасывают отслужившую свое посуду. 85,1% опрошенных басков уверяют, что «абсолютно все члены семьи» собирают отходы стекла в специальные ящики.

Среди мотивов, побуждающих население северной испанской автономии собирать стекло в специально предназначенные контейнеры, 49,6% называют заботу об окружающей среде. 12,4% информируют, что делают это не менее четырех раз в неделю. Для 68,2% баскских семей контейнеры для сбора стекла находятся не далее, чем в 50 метрах от дома.

Статистика Ecovidrio утверждает, что в целом по стране установлено 174.799 емкостей, что позволяет обеспечивать возможностями сдавать стекло на вторичную переработку 98% населения Испании.


Читать другие публикации...