Читайте

Новости

Статьи

Обзоры

Каталог

Производство аэрозольных баллончиков в мире выросло на 5%

05.04.2013
По данным ассоциации производителей аэрозольных баллончиков Aerobal, мировое производство алюминиевых аэрозольных баллончиков в 2012 г. почти достигло уровня 6,93 млрд штук, что на 5% больше, чем в 2011 году. Этому росту способствовало развитие рынков Азии, Северной и Южной Америки, а также Ближнего Востока.

Ассоциация Aerobal считает перспективы развития отрасли на 2013 г. удовлетворительными, но делать какие-то прогнозы чрезвычайно сложно, поскольку рынок характеризуется краткосрочными заказами, сокращением сроков поставки, а также уменьшением партий выпускаемой продукции.

В 2012 г. индустрия по выпуску алюминиевых аэрозольных баллончиков, характеризующаяся средним показателем роста 7% в течение последних шести лет, зафиксировала следующий рост сегментов рынка: дезодоранты (+8,5%), спрей для волос (+ 6%), фармацевтическая продукция (+17%) и бытовые товары (+14%).

В сегментах пищевой продукции и пены для бритья наблюдался спад на 7,5% и 3% соответственно.

Такааки Такэути (Takaaki Takeuchi), президент Aerobal, отметил: «На рынках, имеющих перспективы роста, таких как Индия и Китай, производственные мощности будут расширяться. В этих регионах аэрозольные баллончики приобретают все большую популярность, и по мере роста доходов населения все большее количество потребителей сможет позволить себе покупку аэрозолей, которые пока еще считаются там продуктами класса люкс».


Читать другие публикации...