Читайте

Новости

Статьи

Обзоры

Каталог

В январе-марте производство поликарбоната в России выросло на 3%

07.04.2014
МОСКВА (Маркет Репорт) - С января по март в России было произведено 18,3 тыс. тонн поликарбоната (ПК), что на 3% превышает объем производства за аналогичный период 2013 года, сообщается в отчете СканПласт компании Маркет Репорт.

Ежемесячные мощности российского производителя, Казаньоргсинтез (КОС), составляют 5,9 тыс. тонн. Загрузка производства постоянно находится на уровне более 100%. Завод нарабатывает марки для переработки методом экструзии и литья.

За три месяца текущего года структура наработки ПК на КОС такова: 70% составляют экструзионные марки, 30% наработки - литьевые. За отчетный период было произведено 12,8 тыс. тонн ПК для листовой экструзии и 5,5 тыс тонн поликарбоната для литья.

За прошедшие 3 месяца КОС активно работал на внутренний рынок, сократив объемы экспорта. Так, с января по март общий экспорт предприятия составил 2, 6 тыс. тонн.

Экспорт КОС в разрезе технологий переработки имеет следующую структуру. ПК для переработки методом литья под давлением составил 86%, что в натуральном выражении равно 2,2 тыс. тонн. Экструзионный ПК занимает 14% в экспорте. Данного вида продукта было экспортированно 373 тонны.

Казаньоргсинтез сейчас ориентирован на насыщение внутреннего рынка сырьем для листовой экструзии в связи с сезонно возросшей потребностью в данном материале. К тому же на фоне падения рубля и удорожания импорта на внутреннем рынке, российский ПК сейчас пользуется повышенным спросом.


Читать другие публикации...