Читайте

Новости

Статьи

Обзоры

Каталог

Североамериканский ПВХ подешевел до USD1 тыс. за тонну для рынков СНГ

07.04.2014
МОСКВА (Маркет Репорт) - Поставщики североамериканского поливинилхлорида (ПВХ) пошли на дальнейшее снижение цен для рынков стран СНГ. Предложения на отгрузки во второй половине апреля были снижены до уровня USD1 тыс. за тонну, сообщается в Ценовом обзоре ICIS-MRC.

Снижение цен ПВХ в Азии и серьезное падение объемов закупок со стороны многих компаний с рынков стран СНГ стали основными причинами снижения экспортных цен в США. Поставщики североамериканского ПВХ для отгрузок во второй половине апреля озвучивают предложения в диапазоне USD1 000-1 020 за тонну, CFR.

На прошлой неделе сделки на отгрузки смолы во второй половине текущего месяца обсуждались в диапазоне USD1 000-1 020 за тонну, CFR Санкт-Петербург и Новороссийск, для российских компаний, и USD1 010-1 030 за тонну, CIF Одесса, для украинских компаний, что в среднем на USD40-50 за тонну выше уровня цен для мартовских отгрузок.

Многие компании, в частности из России, сообщили, что пока вынуждены воздерживаться от закупок смолы в США, мотивируя это более низким уровнем цен на внутреннем рынке, а также в Китае. По словам отдельных учасников рынка, если в мае экспортные цены ПВХ в США будут еще снижены на USD20-30 за тонну, то тогда компании возобновят свои закупки.


Читать другие публикации...