Читайте

Новости

Статьи

Обзоры

Каталог

В первом квартале 2014 года импорт ПВХ в Россию сократился на 59%

14.04.2014
МОСКВА (Маркет Репорт) - По итогам первых трех месяцев 2014 года суммарный объем импорта суспензионного поливинилхлорида (ПВХ-С) в Россию сократился на 59%. Основной причиной столь серьезного падения внешних поставок является снижение спроса, сообщается в обзоре ДатаСкоп компании Маркет Репорт.

В марте импорт ПВХ-С вырос до 19,2 тыс. тонн после февральского снижения до 14,3 тыс. тонн. В целом, по итогам января - марта текущего года суммарный объем внешних поставок суспензионного поливинилхлорида в Россию сократился до 45 тыс. тонн против 110 тыс. тонн за аналогичный период 2013 года. Основной причиной столь резкого сокращения импорта является снижение спроса. Также стоит отметить, что в первые два месяца на импортных поставках сказалась девальвация российского рубля.

География импортных поставок в первом квартале 2014 года выглядит следующим образом.

Лидерами по объемам внешних поставок по-прежнему остаются производители из США. В марте импорт смолы из этой страны снизился до 5,5 тыс. тонн против 6,4 тыс. тонн в феврале. За рассматриваемый период поставки североамериканского ПВХ в РФ сократились до 17,7 тыс. тонн, что на 68% ниже в сравнении с аналогичным периодом 2013 года.

Вторыми по объемам поставок являются производители из Китая. Импорт ацетиленового поливинилхлорида в марте вырос более, чем в два раза в сравнении с февралем (3,1 тыс. тонн) и составил 7,1 тыс. тонн. По итогам первых трех месяцев 2014 года суммарный объем поставок ПВХ из Китая сократился до 11,8 тыс. тонн против 44,2 тыс. тонн годом ранее.

Импорт суспензионного ПВХ из Европы в прошлом месяце составил около 4,4 тыс. тонн. В январе - марте текущего года поставки европейской смолы на российский рынок достигли уровня 10,2 тыс. тонн против 6,9 тыс. тонн годом ранее.


Читать другие публикации...