Читайте

Новости

Статьи

Обзоры

Каталог

В январе - марте импорт полипропилена в Россию сократился на 27%

16.04.2014
МОСКВА (Маркет Репорт) - Внешние поставки полипропилена (ПП) в Россию за первые три месяца текущего года сократились на 27%. Незапланированная остановка Ставролена не привела к росту импорта, сообщается в ДатаСкопе компании Маркет Репорт.

В марте текущего года импорт ПП в Россию сократился до 15,7 тыс. тонн (16,6 тыс. тонн в феврале). Таким образом, по итогам первых трех месяцев текущего года суммарный объем внешних поставок полимеров пропилена достиг отметки 42,8 тыс. тонн против 58,7 тыс. тонн за январь-март 2013 года. Незапланированная остановка производства полипропилена на мощностях Ставролена не привела к росту внешних поставок. Новые производства в Омске и Тобольске нивелируют этот фактор, однако роста цен рынку не удалось избежать.

В целом, итоговая структура импорта полипропилена за рассматриваемый период по видам выглядит следующим образом.

Импорт гомополимеров пропилена (ПП-гомо) сократился в прошлом месяце до 5,4 тыс. тонн (7,2 тыс. тонн в феврале). В целом, в январе - марте суммарный объем внешних поставок ПП-гомо снизился до 17,4 тыс. тонн против 29,3 тыс. тонн за аналогичный период 2013 года.

Мартовский показатель внешних поставок блок-сополимеров пропилена (ПП-блок) составил около 3,3 тыс. тонн (3,9 тыс. тонн месяцем ранее). Суммарный объем импорта ПП-блок за три месяца текущего года снизился до 9,7 тыс. тонн, что на 25% ниже показателя 2013 года.

Импорт стат-сополимеров пропилена (ПП-random) в прошлом месяце достиг отметки 3,1 тыс. тонн (2,8 тыс. тонн в феврале). По итогам в январе-марте 2014 года внешние поставки ПП-random снизились до 7,1 тыс. тонн против 8,7 тыс. тонн за аналогичный период 2013 года.

Внешние поставки прочих полимеров пропилена в марте текущего года достигли уровня 3,9 тыс. тонн. По итогам первого квартала импорт по данной позиции составил 8,6 тыс. тонн (7,8 тыс. тонн в 2013 году).


Читать другие публикации...