Читайте

Новости

Статьи

Обзоры

Каталог

В первом квартале экспорт полистирола из России вырос почти вдвое

16.04.2014
МОСКВА (Маркет Репорт) - По итогам первого квартала 2014 года экспортные отгрузки полистирола (ПС) из России выросли практически в два раза относительно показателей прошлого года и составили 22 тыс. тонн, сообщается в СканПласте компании Маркет Репорт.

Столь значительные показатели прироста были достигнуты за счет увеличения производства ПС в текущем году. Наиболее существенный прирост экспорта наблюдался на марки ударопрочного полистирола (УПС/М). Всего по итогам первого квартала экспорт УПС/М составил 12,2 тыс. тонн против 4,8 тыс. тонн годом ранее. Хороший прирост отгрузок УПС/М на внешние рынки российские заводы демонстрировали в марте. Несмотря на падение поставок в Украину, экспорт УПС/М вырос на 1,2 тонн относительно февраля и составил около 5,2 тыс. тонн. Экспорт существенно был увеличен в такие страны, как Турция, Египет, Беларусь и Литва.

Положительную динамику потребления российского полистирола общего назначения (ПСС/М) в первом квартале 2014 года демонстрировали Казахстан и Египет. Отгрузки в Украину остались на уровне прошлого года. Всего по итогам января-марта экспорт российского ПСС/М вырос в 1,6 раза и составил более 4 тыс. тонн.

Отгрузки вспенивающегося полистирола (ПСВ-С) и акрилонитрил-бутадиен-стирола (АБС) демонстрировали нисходящую динамику. Экспорт АБС упал на 84% за счет роста внутреннего потребления и составил 147 тонн.

Экспорт ПСВ-С упал на 6% из-за событий в Украине (львиная доля российского ПСВ-С отгружается в Украину) и дефицита транспорта в апреле. По итогам отчетного квартала экспорт ПСВ-С составил 3,1 тыс. тонн.


Читать другие публикации...