Читайте

Новости

Статьи

Обзоры

Каталог

Финансовая группа «GHP Group» построила склад в многофункциональном комплексе «Томилино».

17.04.2014

Проект складского комплекса «Томилино К-43» завершен компанией «GHP Group». «GHP Group» - инвестиционная компания, специализирующаяся на коммерческой недвижимости, осуществляющая консультации и предоставляющая услуги по финансово-юридическому сопровождению сделок.

Группа представлена во многих странах мира, таких, как Великобритания, Россия, Швейцария, Япония, Гонконг, Люксембург, Украина. Организация оказывает полный спектр услуг по инвестированию различных проектов своих клиентов.

На территории Московской области в Люберецком районе девелопером завершен процесс постройки складского сооружения «Томилино к-43». «Зеленое» здание с объемом площади порядка 50 тысяч кв. метров отстроено на территории логистического парка, являющегося одним из первых многофункциональных и масштабных российских проектов.

ТЛК «Томилино» объединил на своей территории важные функциональные зоны складского терминала, логистического центра, индустриального комплекса с высокоуровневой инфраструктурой. Под возведенный складской комплекс «Томилино К-43» отведен участок земли объемом в 140га.

Месторасположение построенного логистического сооружения – в шести километрах от МКАД по Рязанскому и Новорязанскому шоссе. Сумма финансовых вливаний в проект обозначена в 40 млн. долларов. Банковским партнером, обеспечивающим кредитование проекта, стал ЗАО «Райффайзенбанк».

Новое складское сооружение позволит размещать и хранить товары на 57 паллето-местах. Возведено по высоким стандартам и относится к уровню «А»-класса. Позволяет максимально быстро и гибко вести эффективные процессы на складе.

Здание «Томилино К-43» впервые в России отнесено к «зеленым», то есть построено с учетом требований новых стандартов оценки экологической эффективности «BREEAM International New Construction 2013».

По подсчетам специалистов, это третий проект, который завершает «GHP Group» в 2014г. На текущий момент компания управляет активами недвижимости свыше $500 млн.

ТЛК «Томилино» включает в себя арендованную складскую площадь «А»-класса свыше 250 000 кв. метров. 79 000 кв. метров такого же класса планируется достроить. 60 000 кв. метров складов «С»-класса также сдано в аренду. Территория парка обеспечена шестью контрольно-пропускными пунктами.

Количество клиентов, осуществляющих финансово-юридическую и хозяйственную деятельность, насчитывает свыше 100. Вакантные рабочие места, созданные логистическим парком, составили около 5500.

Разработка транспортно-логистического комплекса относится к 2006г. Проект осуществлен в рамках государственной программы Правительства Московского региона. Расположен на территории бывшей птицефабрики. Одобрение разработка получила в 2008г. Правительством Московской области.



Читать другие публикации...