Читайте

Новости

Статьи

Обзоры

Каталог

Банковские программы для представителей малого бизнеса в индустриальных парках.

15.04.2014

Правительством РФ в целях перспективного экономического развития страны взят курс на формирование особых экономических зон и индустриальных парков.

Современные технологии и инновации должны привести к новой индустриализации, как отмечают эксперты. В связи с этим многие компании выбирают стратегии и направления в дальнейшем развитии собственного бизнеса.

«Сбербанк России» сформировал для себя новую проектную линию по финансированию резидентов индустриальных парков, относящихся к направлению малого бизнеса. Сюда войдут организации с годовым оборотом до 400 млн. рос. рублей.

Современная статистика насчитывает 958 предприятий, являющихся резидентами технопарков и промышленных комплексов РФ. В основе это предприятия малого бизнеса, формирующие свои интересы относительно местного рынка. Площадки индустриальных парков помогут им в развитии бизнеса и устойчивом положении на рынке, поскольку создадут необходимые комфортные условия пребывания и торговой деятельности.

В течение 7 лет было создано предприятиями на площадках действующих 36 технопарков порядка 56 тысяч рабочих мест, как отмечает зам. Министра промышленности и торговли РФ Глеб Никитин. Это дало направление в работе Минфина по разработке для предпринимателей специальных программ, направленных на поддержку их бизнеса.

«Сбербанк России» предложил два варианта кредитных программ:

  • инвестиционное (для финансирования расширеня действующего бизнеса организаций),
  • проектное (для развития нового вида деятельности предприятий).

Участниками программных продуктов могут стать как частные предприниматели, так и юридические лица. В качестве источников погашения обозначаются финансовые потоки от осуществляемой деятельности клиентов и реализации их новых проектов.

По «Бизнес-проекту» «Сбербанка России» выдано свыше 100 кредитов, составляющих сумму свыше 2 млрд. рос. рублей. Сумма инвестиций в рамках данного направления на 2014г. увеличится до 9 млрд. рос. рублей, как отмечает Яков Новиков, руководитель «Управления кредитных продуктов» банка.

В регионах суммы инвестиций составят с 2,5 до 200 млн. рос. рублей, в мегаполисах – до 600 млн. рублей. Такая политика учитывает современное положение российских бизнесменов, сложности осуществляемой деятельности.

Сроки предоставления кредитных средств составят от 3 до 10 лет. Выдаваться будут в рублях, долларах США, евро. Также возможны отсрочки погашения по кредитным программам, обговариваемые индивидуально с различными клиентами.



Читать другие публикации...