Читайте

Новости

Статьи

Обзоры

Каталог

В январе - марте 2014 года импорт ЛПНП в Россию сократился на 6%

15.04.2014
МОСКВА (Маркет Репорт) - Хотя в марте был зафиксирован значительный прирост объемов импорта линейного полиэтилена (ЛПНП) в Россию, по итогам первых трех месяцев года внешние поставки ЛПНП в РФ сократились на 6%, сообщается в обзоре ДатаСкоп компании Маркет Репорт.

После провальных с точки зрения спроса января и февраля российские компании в марте увеличили объемы закупок линейного полиэтилена на внешних рынках. В марте импорт ЛПНП вырос до 20,3 тыс. тонн против 12,8 тыс. тонн в феврале. Однако, несмотря на столь значительный прирост поставок в прошлом месяце, первый квартал текущего года показал снижение объемов импорта до 44,9 тыс. тонн против 47,7 тыс. тонн годом ранее.

Структура поставок по секторам потребления ситуация за рассматриваемый период выглядит следующим образом.

Импорт ЛПНП для производства пленок в марте вырос до 18,3 тыс. тонн (11,3 тыс. тонн в феврале). За первые три месяца года суммарный объем внешних поставок пленочного линейного полиэтилена в Россию сократился до 40,5 тыс. тонн против 43,5 тыс. тонн годом ранее. Снижение импорта данного вида полиэтилена обусловлено снижением спроса (девальвация и рост цен на готовую продукцию), а также производством ЛПНП в марте на мощностях Нижнекамскнефтехим.

В прошлом месяце поставки полиэтилена для производства габаритных изделий методом ротационного формования превысили 1 тыс. тонн. По итогам первого квартала импорт данного вида ЛПНП в Россию вырос на 17% и составил около 2 тыс. тонн.

Суммарный мартовский показатель импорта ЛПНП по другим секторам потребления составил около 1 тыс. тонн. За три первых месяца текущего года этот показатель составил около 2,5 тыс. тонн против 2,6 тыс. тонн годом ранее.


Читать другие публикации...