Читайте

Новости

Статьи

Обзоры

Каталог

На площадке волгоградского "Химпрома" создадут промышленный кластер

15.04.2014

МОСКВА (Маркет Репорт) - Специальная рабочая группа займется вопросами модернизации вогоградского "Химпрома" с целью создания промышленного кластера на базе его производственных мощностей, заявил и.о. губернатора Волгоградской области Андрей Бочаров.

Региональные и федеральные власти озабочены судьбой обанкротившегося предприятия, на котором работают около 4 тыс. человек. 13 апреля состоялось выездное совещание с членами Совета директоров Волгограда на территории предприятия "Химпром". По словам А. Бочарова, были проведены ряд переговоров с заинтересованными структурами, в ходе которых были достигнуты договоренности о модернизации предприятия и создании на его базе современного технопарка.

"В рабочую группу вошли представители компании-собственника "Ростехнологии", федерального Минпромторга, энергетики и другие заинтересованные ведомства, в ближайшие дни в Москве начнутся переговоры о дальнейшей судьбе "Химпрома", - заявил на региональном Совете директоров промышленных предприятий А. Бочаров.

По его словам, рабочая группа начнет поиск инвесторов для открытия новых предприятий. "Уже есть планы по созданию на площадке химзавода двух новых высокотехнологичных производств, проблема долгов энергетикам и социальных выплат трудовому коллективу полностью на контроле", - добавил он.

ВОАО "Химпром" был признан банкротом в ноябре 2012 года. Более 85% имущества предприятия находится в залоге у "Ростеха" и банка "Петрокоммерц". Суммарный долг предприятия превышает 10 млрд рублей.
Арбитражный суд Волгоградской области ввел на предприятии процедуру конкурсного производства, которая неоднократно продлевалась: в последний раз - до 14 мая 2014 года.

Волгоградское ОАО "Химпром" - производитель продуктов основной химии, эмульсионного поливинилхлорида, химических средств защиты растений. ВОАО "Химпром" является единственным производителем эмульсионного поливинилхлорида в России. Другие два производства эмульсии в Новомосковске (Азот, Новомосковск) и Усолье (Усольехимпром) были остановлены несколько лет назад.



Читать другие публикации...