Читайте

Новости

Статьи

Обзоры

Каталог

Уфаоргсинтез планирует модернизацию производства ПВД

16.04.2014

МОСКВА (Маркет Репорт) - Уфаоргсинтез, принадлежащий "Объединенной нефтехимической компании" (ОНК), планирует модернизировать производство полиэтилена высокого давления (ПВД) с целью увеличения мощности производства, говорится в сообщении компании.

Вместе с тем, точные параметры увеличения в материалах компании не приводятся.

В этой связи нефтехимический производитель объявил тендер на разработку вариантов модернизации производства ПВД. Заявки на участие в тендере принимаются с 3 по 18 апреля 2014 года.

Кроме того, предприятие ищет подрядчика на ремонт производства полипропилена (ПП) в период с 1 июля по 30 ноября 2014 года. Заявки на участие принимаются со 2 по 17 апреля.

Ранее отмечалось, что в первой декаде апреля Уфаоргсинтез объявил об изменении контрактных цен ПВД и ПП с 15-го апреля. Компания повысила контрактные цены полиолефинов на 500-4 500 руб. за тонну в сравнении с уровнем на 1-е апреля.

По данным СканПласта компании Маркет Репорт, в первом квартале 2014 года суммарный объем производства полиэтилена и полипропилена на предприятии превысил 23,1 тыс. тонн и 32,6 тыс. тонн соответственно.

ОАО "Уфаоргсинтез" специализируется на производстве нефтехимических продуктов, производит пластмассы и синтетические смолы в первичных формах. Предприятие выпускает большой ассортимент продукции, в том числе фенол, ацетон, химический каучук, полиэтилен высокого давления (ПВД), полипропилен (ПП) и др. Годовая мощность предприятия по ПВД составляет около 90 тыс. тонн, а по ПП- 100 тыс. тонн. Кроме того завод производит изделия из своей продукции - полиэтиленовые пакеты, коробки из полиэтилена, пленку и др. По объему продукции предприятие является одним из крупнейших в стране (40% фенола, 13% полиэтилена, 20% полипропилена).

ОНК (входит в структуру Башнефти) принадлежит 87,76% уставного капитала Уфаоргсинтеза. В мае 2013 года Башнефть продала пакет акций Уфаоргсинтеза "Объединенной нефтехимической компании".



Читать другие публикации...