Читайте

Новости

Статьи

Обзоры

Каталог

Вариант поддержки от ленинградских представителей власти в развитии проектов индустриальных парков

16.04.2014

Для удаленных территорий Ленинградского региона созданы варианты льготной программы по формированию индустриальных парков.

На очередном заседании областной и городской комиссии, посвященном мерам господдержки по созданию и развитию индустриальных парков Ленинградского региона, были представлены заявления о принятии разработанного законопроекта, представленного ко второму чтению. Данная разработка льгот, предложенная к рассмотрению комиссии по экономике, собственности, инвестициям и промышленности Законодательного собрания, сформирована в целях привлечения инвесторов в менее экономически активные территории Ленинградской области. Такими районами стали Подпорожский, Лодейнопольский, Бокситогорский.

В варианте документа сформулированы меры оказания поддержки по созданию и развитию индустриальных парков на территории указанных районов. Это поможет, по решению народных представителей власти, простимулировать варианты инвестиций в данные регионы РФ.

Документ относится только к тем компаниям, которые непосредственно осуществят возведение индустриальных парков согласно разработанных проектов на обозначенных территориях, смогут финансировать формирование объектов. Возможных пользователей (резидентов) парка данные положения не коснутся, как было отмечено Максимом Кисельниковым, первым зам. председателя комитета экономразвития и инвестиционной деятельности.

Представителем госструктуры было выделено, что разработанный вариант законопроекта осуществлен именно в целях развития экономически отставших и удаленных Ленинградских территорий. Они на данный момент не способны привлекать инвесторов из-за своего географического расположения и отсутствия должной инфраструктуры.

Благодаря варианту законопроекта данные территории РФ смогут начать налаживание собственных экономических процессов. Вариант законопроекта будет способствовать удаленным территориям Ленинградской области в стремлениях к социально-торговому и производственному балансу, комплексным моментам развития регионов при помощи оказанных мер поддержки в инвестировании.

Вариант закона относится к инвестиционным представителям, которым будет интересно возведение проектов технопарков в северо-восточной части Ленинградской области, с учетом льгот по налогу на имущество, пониженной ставки по налогу на прибыль предприятия (порядка 13,5%), преференций по арендной плате за земельный участок.

Льготные схемы инвесторы получат только в случае регистрации выбранных объектов деятельности для застройки в качестве индустриального парка. Льготы по налогообложению охватят сроки до четырех лет, по сниженной арендной плате сроки будут предоставлены не более, чем на шесть лет.



Читать другие публикации...