Читайте

Новости

Статьи

Обзоры

Каталог

В первом квартале импорт полиамида в Россию сократился на 23%

18.04.2014
МОСКВА (Маркет Репорт) – Внешние поставки полиамида (ПА) на российский рынок в первом квартале 2014 года сократились на 23% относительно аналогичного периода прошлого года и составили 2,7 тыс. тонн, сообщается в обзоре ДатаСкоп компании Маркет Репорт.

Основными видами ПА, импортрируемыми в Россию являются PA 6, PA 66, PA 6.66 и полиамидные смолы. Их доля во внешних поставках в текущем году составляет 48%, 18%, 16% и 9% соответственно.

В первом квартале текущего года внешние поставки PA 6 на российский рынок составили 1,3 тыс. тонн, сократившись на 17% против аналогичного периода в прошлом году. Импортные поставки PA 66 за отчетный период составили 471 тонну, что на 39% меньше поставленных объемов за первые три месяца прошлого года.

Импортируемые на российский рынок объемы PA 6.66 за январь-март составили 416 тонн, сократившись на 18% от поставок в соответствующем периоде прошлого года.
Полиамидных смол в отчетном периоде на внутренний рынок было поставлено всего 244 тонны, что на 40% меньше поставок в первом квартале 2013 года.

Объемы PA 6, импортируемые в Россию, в основном используются переработчиками для изготовления многослойных барьерных пленок, которые применяются для упаковки пищепродуктов. Также, PA 6 широко используется как добавка при изготовлении колбасных оболочек. Помимо этого, PA 6 находит применение в производстве электротехники и автокомпонентов.
Большая часть поставляемого в Россию PA 66 перерабатывается в сфере автомобилестроения а также, в мебельной промышленности (мебельная фурнитура).

Все импортируемые объемы PA 6.66 перерабатываются методом пленочной экструзии и идут на изготовление многослойных барьерных пленок и колбасных оболочек. Полиамидные смолы, поставляемые в Россию, большей частью применяются в производстве клеев, присадок, лаков и красок. Также, широко используются в бумажной промышленности для придания картону влагооталкивающих свойств.


Читать другие публикации...