Читайте

Новости

Статьи

Обзоры

Каталог

Республика Казахстан стремится попасть в тридцатку самых экономически развитых стран мира.

18.04.2014

Президент Республики Казахстан выполняет целевую программу внедрения индустриальных парков. Президентом Республики Казахстан взят курс на привлечение в страну зарубежных инвесторов в целях ускоренных темпов развития экономики.

Глава Казахстана озабочен быстрым внедрением новых технологий в производственной сфере и выпуском новейшего оборудования на региональных предприятиях.

В «Стратегии «Казахстан-2050»глава государства намерен вывести страну в лидирующие 30 мировых позиций. Свыше $ 12 млн. было вложено инвестиционными компаниями в строительство индустриального парка «Аксайский», расположенного в западной части Республики. Индустриальный комплекс возведен недалеко от Карачаганакского нефте-газового месторождения.

На территории парка ведется производство нефтегазового оборудования.

По плану реализации индустриального парка «Аксайский» начало строительных работ пришлось на 2011г. Площадь земельного участка под объект обозначена в 2,5га. В состав индустриального парка вошли производственные цеха, офисы, учебные центры, складские помещения. Комплекс предназначен для аренды иностранным инвесторам в целях развития их бизнес-производств на территории парка.

Правительству важно, чтобы современные высокотехнологические бизнес-процессы развивались именно на территории Казахстана. Тем не менее, в задачи ставится выпуск инновационного оборудования предприятиями Республики.

Индустриальный парк «Аксайский» после окончательного возведения займется развитием логистического бизнес- направления бизнеса на своей территории. Будут осуществляться перечень услуг по сертифицированию продукции, маркетингу.

В настоящее время привлечены 9 инвестиционных партнеров. Обозначены списки дальнейших потенциальных инвесторов-резидентов.

В планах появление лаборатории по электро-механическим испытаниям, контролю измерительных приборов по метрологии и калибровке. Штат сотрудников планируется увеличить в четыре раза.



Читать другие публикации...