Читайте

Новости

Статьи

Обзоры

Каталог

Инициатива повышения европейских цен ПК не находит поддержки на рынке

18.04.2014

МОСКВА (Маркет Репорт) - Инициатива продавцов в Европе поднять цены поликарбоната (ПК) на EUR0,10 за кг (USD100 за тонну) или более во втором квартале 2014 года не находит поддержки со стороны рынка, сообщил ICIS со ссылкой на источники рынка.

Один из покупателей заявил, что ему удалось договориться с продавцом о снижении предложенного тем увеличения цены ПК примерно вполовину.

Другой покупатель в начале недели сообщил, что его переговоры по цене практически завершены, при этом ожидается, что он получит подверждение той же цены, что и была в первом квартале.

Между тем, один из производителей прокомментировал ситуацию следующим образом: на рынке не наблюдается общего роста цен во втором квартале, поэтому придется в некоторых случаях довольствоваться небольшим снижением от заявленной величины повышения цен, хотя это прервет повышательный тренд первого квартала.

Однако представитель другого производителя сказал, что ситуация более сложная. По его словам, производителям удалось протолкнуть повышение около EUR0,10 за кг по нижней границе ценового диапазона, только ссылаясь на более высокие цены сырья.

Таким образом, для оценки ситуации необходимы дальнейшие подтверждения сделок. Ожидается, что квартальные контракты будут заключены к концу этого месяца.

Как сообщала ранее компания Маркет Репорт, за январь-март 2014 года импорт поликарбоната (ПК) на российский рынок сократился на 22% относительно аналогичного периода прошлого года и составили 10,6 тыс. тонн. Cокращение внешних поставок прежде всего связано с ростом внутренних цен на импортную продукцию на фоне падения рубля. Импортеры не хотят наращивать объемы поставок, так как не знают, удастся ли им реализовать закупленное сырье без убытка для себя.



Читать другие публикации...