Читайте

Новости

Статьи

Обзоры

Каталог

На базе Полиома будет создан промышленный парк полимеров

18.04.2014

МОСКВА (Маркет Репорт) - Группа компаний "Титан", в структуру которой входит омский завод полипропилена (ПП) - Полиом, планирует создать на базе предприятия индустриальный парк полимеров, говорится в докладе главы ГК Титан Михаила Сутягинского, с которым он выступил на международной конференции "Нефтехимия России и СНГ".

В частности, программа развития компании предполагает создание производства низших олефинов для сбалансированного сырьевого обеспечения, а также строительство производств на базе этилена-пропилена, сказал он.

"В условиях изменения рыночной конъюнктуры и возрастающего спроса на производные пропилена мы рассматриваем возможность получения окиси пропилена и ряда последующих продуктов на ее основе: гликолей, полиуретанов, пропиленкарбоната, полиэфирных смол", - подчеркнул председатель совета директоров ГК Титан.

В перспективных планах КГ Титан - создание промышленного парка полимеров в непосредственной близости от источника сырья - Полиома.

Для реализации проекта уже приглашены ведущие специализированные российские и зарубежные компании. Вместе с тем, сроки, детали и объемы вложений в реализацию проекта не уточняются.

Кроме того, наряду с производствами нефтехимического кластера в ГК Титан ведутся работы по развитию технологий получения и переработки высокочистого кремния, а также сопутствующих продуктов на основе мелкодисперсного кремнезема, который может широко применяться как высококачественный наполнитель в производстве резин, полимерных композитов и загустителей жидкости, отметил М.Сутягинский.

Как сообщала ранее компания Маркет Репорт, официальное открытие Омского завода полипропилена мощностью 180 тыс. тонн состоялось 25 апреля 2013 года. В мае прошлого года предприятие вышло на максимальную загрузку мощностей - 22,5 тонны ПП в час. По данным Маркет Репорт, за неполный год работы предприятие выпустило более 116 тыс. тонн полипропилена.

ООО "Полиом" было создано 14 мая 2005 года для реализации проекта строительства завода по производству полипропилена в рамках нефтехимического кластера проекта "ПАРК: промышленно-аграрные региональные кластеры". Завод построен по технологии компании Basell, поставщик технологического оборудования - Tecnimont. Ассортимент выпускаемой продукции насчитывает 78 марок полипропилена (гомо-, стат-, блоксополимеры).



Читать другие публикации...