Читайте

Новости

Статьи

Обзоры

Каталог

В январе - марте выпуск полиэтилена в России сократился на 1%

22.04.2014
МОСКВА (Маркет Репорт) – По итогам первого квартала текущего года производство полиэтилена в России сократилось на 1%. Снижение производственных показателей зафиксировано в полиэтилене низкого давления (ПНД), сообщается в обзоре СканПласт компании Маркет Репорт.

В марте текущего года российские производители сократили объем выпуска полиэтилена до 132,6 тыс. тонн, тогда как в феврале этот показатель составил около 141,1 тыс. тонн. В целом, за первые три месяца 2014 года суммарный объем производства полиэтилена в России составил около 430,8 тыс. тонн против 434 тыс. тонн годом ранее. Значительно был сокращен объем производства ПНД, в частности, в марте, тогда как выпуск полиэтилена высокого давления (ПВД) вырос.

Структура производства по видам полиэтилена в первом квартале текущего года выглядят следующим образом.

26-го февраля из-за аварии на производстве этилена Ставролен полностью остановил производство ПНД. Официальной информации относительно сроков простоя мощностей нет, но очевидно, что производство простоит не менее девяти месяцев, как это было в 2012 году. В марте на выпуск линейного полиэтилена (ЛПНП) переориентировался Нижнекамскнефтехим. Как следствие, по итогам марта суммарный объем производства ПНД в России сократился до 61,6 тыс. тонн (86,2 тыс. тонн в феврале). За первые три месяца текущего года выпуск данного вида полиэтилена местными производителями составил 245,2 тыс. тонн против 264,7 тыс. тонн годом ранее.

Выпуск полиэтилена высокого давления в прошлом месяце вырос до 60,9 тыс. тонн (55 тыс. тонн в феврале). Таким образом, по итогам первого квартала 2014 года суммарный объем выпуск ПВД в России составил 175,5 тыс. тонн, что на 4% больше в сравнении с аналогичным периодом 2013 года.

Объемы производства линейного полиэтилена в России по-прежнему незначительные. За неполный март единственный производитель данного вида ПЭ - Нижнекамскнефтехим выпустил около 10 тыс. тонн полимера. В январе и феврале текущего года ЛПНП в России не производился, как и в первом квартале 2013 года.


Читать другие публикации...