Читайте

Новости

Статьи

Обзоры

Каталог

В первом квартале импорт ПЭТ в Россию вырос на 38%

22.04.2014

МОСКВА (Маркет Репорт) - По итогам первого квартала импортные поставки полиэтилентерефталата (ПЭТ) в Россию выросли на 38% относительно аналогичного периода годом ранее и составили 55 тыс. тонн, сообщается в СканПласте компании Маркет Репорт.

Столь существенный прирост импорта в отчетном периоде объясняется аномально большими поставками в январе текущего года. Всего по итогам января импорт ПЭТ в РФ составил 25,3 тыс. тонн (против 9,1 тыс. в январе 2013 года). В то же время в феврале и марте импорт составил 15 тыс. тонн и 14,8 тыс. тонн соответственно, что является нормальным показателем для рынка ПЭТ в России в начале года.

Вместе с тем, значительно нарастив складские запасы, местные компании снизили покупательскую активность на внутреннем рынке России, что также отражалось на слабом внутрененм спросе в первом квартале.

Лидером по объемам поставок ПЭТ в Россию за отчетный период является китайский производитель Shanghai Hengyi Polyester (общий объем импорта 13 тыс. тонн).

Китайские производители продолжают вытеснять других импортных поставщиков ПЭТ. Доля китайского гранулята в импорте в первом квартале выросла до 70% против 57% за аналогичный квартал 2013 года.



Читать другие публикации...