Читайте

Новости

Статьи

Обзоры

Каталог

VDMA: Ситуация с заказами в феврале оставляет желать лучшего

22.04.2014
По сообщению ассоциации немецких машиностроителей VDMA, объем поступивших заказов на поставку машин и оборудования в феврале 2014 г. сократился на 4% по сравнению с показателем за тот же период предыдущего года. Заказы внутри страны сократились на 6%, объем экспортных заказов снизился на 3% по сравнению с прошлым годом.

В целом за три месяца с декабря 2013 г. по февраль 2014 г. поступление заказов сократилось на 1% по сравнению с предыдущим годом. Заказы на поставки оборудования внутри Германии сократились на 5%, экспортные заказы остались на уровне того же периода прошлого года.

«Сокращение заказов внутри страны можно объяснить исключительно высоким прошлогодним показателем, связанным с поставками крупного оборудования. Что касается зарубежного спроса, в общей сложности, снизившегося на 3%, здесь наблюдается противоречивая картина. После двух необычайно благоприятных месяцев для заказов из неевропейских стран в феврале зафиксирован спад на 7%, в то же время наблюдался рост заказов от стран-европартнеров на 10%, что помогло частично компенсировать потери. В целом, положение с поступлением заказов все же оставляет желать лучшего», – отметил главный экономист VDMA Ральф Вихерс (Ralph Wiechers).



Читать другие публикации...