Читайте

Новости

Статьи

Обзоры

Каталог

Нижнекамскнефтехим произвел 15 млн тонн этилена

23.04.2014

МОСКВА (Маркет Репорт) - Нижнекамскнефтехим (НКНХ), входящий в состав группы компаний ТАИФ, ведущий российский производитель синтетических каучуков и пластиков, произвел в апреле текущего года 15-миллионную тонну этилена и 7-миллионную тонну пропилена со дня пуска производства, сообщила пресс-служба компании.

Согласно сообщению, на заводе этилена НКНХ пропилен получается одновременно с этиленом при пиролизе углеводородного сырья.

В прошлом же году предприятие выпустило рекордное количество этилена - более 605 тыс. тонн, что составляет 100,2% по сравнению с тем же показателем предыдущего года.

Ранее отмечалось, что НКНХ продолжает проведение переговоров с европейскими партнерами по привлечению финансирования на реализацию проекта строительства нового производства этилена. В настоящее время ведется лицензионная работа, проект находится в стадии проектной документации.

В настоящее время мощности Нижнекамскнефтехима по производству этилена составляют 600 тыс. тонн в год. В результате реализации проекта мощность производства этилена планируется довести до 1,6 млн тонн в год. Создание нового этиленового комплекса предполагает строительство производства полиэтилена на 600 тыс. тонн и полипропилена мощностью 400 тыс. тонн в год.

Как сообщала компания Маркет Репорт, 8 апреля 2014 года Нижнекамскнефтехим получил на заводе синтетических каучуков миллионную тонну полибутадиенового каучука на неодимовом катализаторе (СКД-Н). Выпуск СКД-Н был начат в 2004 году в рамках стратегии, направленной на создание на предприятии производственной базы с полным спектром синтетических каучуков для шинной и резинотехнической промышленности. По итогам 2013 года 98% выпущенного каучука было отгружено на экспорт.

ОАО "Нижнекамскнефтехим" (НКНХ) - один из крупнейших российских производителей нефтехимической продукции. Производственный комплекс компании включает в себя десять заводов основного производства и десять управлений (железнодорожного транспорта, магистральных этиленопроводов и др.). НКНХ производит более 120 видов химических продуктов, в том числе синтетический каучук, полиэтилен, полипропилен, полистирол, поверхностно-активные вещества. Продукция предприятия экспортируется в 50 стран Европы, Америки и Юго-Восточной Азии. Доля экспорта в общем объеме продукции составляет около 50%.



Читать другие публикации...