Читайте

Новости

Статьи

Обзоры

Каталог

Цены европейского ПСВ-C в апреле увеличились на фоне выросших затрат на сырье

23.04.2014

МОСКВА (Маркет Репорт) - Цены вспенивающегося полистирола (ПСВ-С) в Европе выросли в апреле в среднем на EUR15 за тонну по причине увеличения цен сырья - мономера стирола, а также небольшого оживления спроса на фоне сокращения общего количества рабочих дней в текущем месяце из-за праздников, сообщает ICIS.

Цены стирола в апреле выросли на EUR15 за тонну. Большинство источников рынка сказали, что спрос на ПСВ-C в апреле в среднем соответствовал уровню последних лет. Тем не менее, один из производителей отметил, что продажи в текущем месяце были одни из самых лучших с начала мирового экономического кризиса. При этом он добавил, что высокий спрос был обусловлен оживлением активности в строительном секторе в большинстве стран Европы, в то время как спрос в секторе упаковки остается слабым.

Тем не менее, высокий спрос со стороны строительного сектора может ослабнуть, если по завершению текущих проектов их не заменят новые.

При этом производитель на юге Европы сказал, что многие покупатели выдвинули требования о пролонгировании цен, мотивируя это низким спросом, и ему пришлось в нескольких случаях уступить, чтобы сохранить объем продаж. "Для того чтобы сохранить объемы продаж, вы должны идти на жертвы", - сказал он.

Хорошая погода стимулирует активность строительного сектора, но праздничные дни в этом году приходятся примерно на одно время, что замедлит спрос до начала мая. Тем не менее, несколько покупателей и продавцов уверены в росте продаж в мае на фоне дальнейшего укрепления спроса и ожиданий улучшения экономической ситуации.



Читать другие публикации...