Читайте

Новости

Статьи

Обзоры

Каталог

В январе - феврале 2014 года импорт ПВХ в Беларусь сократился на 40%

23.04.2014

МОСКВА (Маркет Репорт) - За первые два месяца текущего года внешние поставки несмешанного поливинилхлорида (ПВХ) в Беларусь сократились на 40%. Основной причиной послужило серьезное падение спроса на готовые изделия, сообщают анатилики Маркет Репорт.

По итогам января - февраля 2014 года импорт поливинилхлорида в Беларусь сократился до 3,4 тыс. тонн против 5,7 тыс. тонн годом ранее. Были сокращены поставки смолы из Европы и США вследствие серьезного падения спроса на готовые изделия из ПВХ, в частности, профильно-погонажные изделия.

Отдельные белорусские переработчики из-за почти полного отсутствия спроса на готовые изделия из ПВХ как на внутреннем, так и на внешних рынках, вынуждены были еще в декабре 2013 года остановить свои мощности на профилактику. Возобновили работу компании лишь в феврале, что и сказалось на объемах закупок ПВХ в первые два месяца.

Основным поставщиком поливинилхлорида в Беларусь по-прежнему является Германия. За рассматриваемый период импорт ПВХ из этой страны сократился более чем в два раза - до 1,2 тыс. тонн (3,1 тыс. тонн годом ранее). В то же время поставки смолы из Польши выросли до 1,5 тыс. тонн против 1,3 тыс. тонн годом ранее.

Российским производителям удалось увеличить свое присутствие на белорусском рынке в первые два месяца за счет более низкого уровня цен в сравнении с европейскими производителями. Поставки ПВХ из РФ составили около 500 тонн (40 тонн годом ранее).

Импорт смолы из США в январе - феврале текущего года упал до 44 тонн против 557 тонн в январе - феврале 2013 года.



Читать другие публикации...