Читайте

Новости

Статьи

Обзоры

Каталог

Импорт диоксида титана в Европу вырос на 3% в феврале - Евростат

24.04.2014

МОСКВА (Маркет Репорт) - Импортные поставки диоксида титана (TiO2) в Европу из разных стран мира выросли в феврале 2014 года на 3% по сравнению с аналогичным периодом предыдущего года, сообщил ICIS со ссылкой на данные статистического агентства Евростат.

Таким образом, в феврале импорт диоксида титана в европейские страны составил 7,8 тыс. тонн, в то время как за тот же период прошлого года этот показатель находился на уровне 7,6 тыс. тонн.

Также и экспортные поставки TiO2 из европейских стран увеличилсь за отчетный месяц по сравнению с тем же периодом годом ранее.
Однако экспорт диоксида титана вырос значительнее - на 15%, до 36,2 тыс. тонн. В феврале же 2013 года поставки TiO2 из Европы составили 31,5 тыс. тонн.

Данные Евростата по импорту/экспорту могут изменяться по получении более подробной информации. Вышеуказанные данные по Европе включают в себя совокупные показатели стран-членов, опубликованных Евростатом.

Ранее отмечалось, что по итогам января текущего года импортные поставки диоксида титана в Россию упали на 19% относительно января 2013 года и составили 3,8 тыс. тонн, о чем сообщается в ДатаСкопе компании Маркет Репорт.
Игроки рынка заявляли, что в январе текущего года спад импортных поставок объяснялся переходящими остатками предыдущего года на фоне слабого спроса на материала с осени.



Читать другие публикации...