Читайте

Новости

Статьи

Обзоры

Каталог

BASF построит в Германии новый комплекс по производству специальных аминов

24.04.2014

МОСКВА (Маркет Репорт) - Немецкий концерн BASF, мировой нефтехимический гигант, построит комплекс по производству специальных аминов на своей производственной площадке в Людвигсхафене (Германия), следует из материалов компании.

Планируется, что ввод в эксплуатацию нового предприятия мощностью около 12 тыс. тонн в год состоится в 2015 году.

Новый комплекс, рассчитанный на выпуск широкого спектра продукции, будет производить 15 видов аминов для различных областей применения, включая строительство, автомобилестроение, защита растений и фармацевтика.

Согласно сообщению, пуск нового завода призван расширить существующую сеть предприятий BASF, производящих амины. В настоящее время в состав этой сети входят заводы в Людвигсхафене и Шварценхайде (Германия), Антверпене (Бельгия), Геймаре (шт. Луизиана, США) и Нанкине (КНР).

Президент подразделения BASF Intermediates Санджив Ганди (Sanjeev Gandhi) прокомментировал строительство комплекса: "Решение о строительстве нового предприятия было принято в связи с ростом спроса на специальные амины со стороны наших заказчиков, в частности, из стран Европы. Появление нового завода призвано укрепить лидирующие позиции в области производства этих промежуточных продуктов, отличающихся многообразием".

Как сообщала ранее компания Маркет Репорт, в марте текущего года BASF приступил к строительству завода по производству специальных аминов в составе комплекса предприятий BASF в Нанкине (Китай). Данное предприятие должно быть введено в строй также в 2015 году. Новый завод будет выпускать диметиламинопропиламин (ДМАПА) и полиэфирамин (ПЭА).

Амины применяются при производстве лакокрасочных материалов, специальных пластмасс, композитных материалов и специальных волокон.

BASF Intermediates - это подразделение группы BASF, которое занимается разработкой, производством и поставкой на рынок свыше 700 видов промежуточных продуктов. Перечень наиболее значимой продукции подразделения включает в себя амины, диолы, многоатомные спирты, кислоты и специальные химические вещества. Помимо прочего применения, эти промежуточные продукты используются в качестве исходного материала при производстве покрытий, пластмасс, фармацевтической продукции, текстильных волокон, моющих средств и препаратов для защиты растений. В 2013 году объем глобальных сторонних продаж подразделения BASF Intermediates составил около EUR2,8 млрд.

BASF SE (штаб-квартира в Людвигсхафене) - крупнейший мировой производитель химической продукции для индустрии, включая добычу и переработку нефти и газа; располагает более 150 производственными площадками в мире, в том числе рядом производственных линий в РФ. Объем продаж концерна BASF в 2013 году составил около EUR74 млрд., а общее число сотрудников превысило 112 тыс. человек.



Читать другие публикации...