Читайте

Новости

Статьи

Обзоры

Каталог

Импорт полистирола общего назначения в Россию упал на 42%

29.04.2015
МОСКВА (Маркет Репорт) - По итогам первого квартала импортные поставки полистирола общего назначения (ПСС/М) на российский рынок снизились на 42% относительно аналогичного периода годом ранее и составили 3,5 тыс. тонн, сообщается в ДатаСкопе компании Маркет Репорт.

В марте импорт ПСС/М вырос относительно февраля на 17% и составил 1,6 тыс. тонн. Традиционно импортные поставки растут в первой половине года. Снижение импорта связано с вытеснением иностранных марок российским материалом за счет роста наработки внутри страны.

Наибольшее падение поставок наблюдалось в секторе ПСС/М для переработки методом экструдирования вспененных изделий. В первом квартале импорт данных марок составил лишь 160 тонн против 1,13 тыс. тонн за первый квартал 2014 года. В частности, снижение импорта связано с увеличением наработки ПСС/М для производителей экструдированного полистирола (XPS) на заводе "Газпром Нефтехим Салавата" в текущем году. В данный период прошлого года завод нарабатывал марку ПСМ-115, предназначенную для переработки методом литья под давлением.

Импорт полистирола для экструзии листа упал на 35% и составил 1,7 тыс. тонн. Импортные поставки литьевых марок ПСС/М сократились на 28% и составили 1,67 тыс. тонн.


Читать другие публикации...