Читайте

Новости

Статьи

Обзоры

Каталог

Тайский производитель плёнок хочет строить завод в Бангладеш

29.04.2015

Таиландская компания Thai Film Industries (pub) Ltd предложила создать завод для выпуска упаковочной плёнки в Бангладеш, что предполагает инвестиции в размере 40 млн долларов США. Об этом сообщает www.hawker.com.bd со ссылкой на сообщение официального представителя органа Bangladesh Export Processing Zones Authority (BEPZA), занимающегося экспортом в Бангладеш.

Три представителя таиландской фирмы в прошлом месяце посетили Дакку и сделали предложение BEPZA и Дирекции по инвестициям (Board of Investment). Это первое предложение подобного рода. В Бангладеш пока не существует таких производств по выпуску плёнки.

Сейчас специалисты из Бангладеш оценивают предложение таиландской стороны и ведут переговоры с фирмой.

По словам представителя Дирекции по инвестициям, этот орган старается привлекать прямые инвестиции в Бангладеш, и относительно предложения тайской фирмы будет сделано всё возможное, чтобы компания смогла инвестировать средства в экономику Бангладеш.

Наиболее вероятными клиентами для упаковочных плёнок могут стать крупные местные компании, ориентированные на экспорт. Спрос на такой упаковочный материал составляет около 45000 т в год.

Согласно предложению тайской фирмы, она сможет удовлетворить 50% внутреннего спроса после пуска первой очереди. После пуска в эксплуатацию второй очереди завода компания сможет удовлетворить 80% спроса на упаковочные плёнки в Бангладеш.

В настоящее время местные экспортёры удовлетворяют свои потребности за счёт импортных поставок, главным образом, из Малайзии, Индии, Китая, Таиланда и Кореи.



Читать другие публикации...