Читайте

Новости

Статьи

Обзоры

Каталог

UPM Raflatac и Cielo e Terra изучили влияние винных бутылок на экологию

15.04.2016

UPM Raflatac в сотрудничестве с одним из ведущих итальянских производителей вина, компанией Cielo e Terra, провела исследование на тему отрицательного воздействия винных бутылок на окружающую среду и оценку жизненного цикла этой тары. Комплексное исследование охватывает весь жизненный цикл винной бутылки и связанных с ней элементов упаковки и выполнено в соответствии со стандартами ISO 14040/44. Исследование было представлено на конгрессе в рамках выставки вин Vinitaly 12 апреля 2016 г.

«Наша цель – лучше понять негативное воздействие на окружающую среду, связанное с нашей продукцией, и совместно с нашими поставщиками найти новые пути его сокращения. Эффект от наших недавних инвестиций в сфере возобновляемой энергии отчётливо виден в результатах нашего исследования жизненного цикла бутылок, – сказал Джампьетро Поволо (Giampietro Povolo),руководитель по производству и финансам компании Cielo e Terra. – Если сравнить годы до осуществления инвестиций и после, мы можем увидеть сокращение выбросов парниковых газов на 10% и потребления воды на 24% в течение цикла жизни одной винной бутылки».

Cielo e Terra отличается своим особым отношением к социальной ответственности, и сейчас компания печатает большую часть этикеток на материалах UPM Raflatac,сертифицированных FSC и PEFC и происходящих из экологически устойчиво управляемых лесов. Компания Cielo e Terra также участвует в программе RafCycle фирмы UPM Raflatac, которая предусматривает сбор и вторичную переработку отходов глянцевой бумаги, получаемых при нанесении этикеток, в новую бумагу на заводе UPM Raflatac в Платтлинге (Германия).



Читать другие публикации...