Читайте

Новости

Статьи

Обзоры

Каталог

Североамериканский ПВХ для рынков стран СНГ подорожал в мае

06.05.2014
МОСКВА (Маркет Репорт) - Цены североамериканского поливинилхлорида (ПВХ) для отгрузок в мае для рынков стран СНГ выросли вопреки прогнозам о дальнейшем снижении. Предложения на отгрузки страртуют с уровня USD1 020 тыс. за тонну, сообщается в Ценовом обзоре ICIS-MRC.

После мартовского пика цены североамериканского ПВХ для рынков стран СНГ планомерно снижались. Предложения для отгрузок во второй половине апреля - начале мая достигали уровня USD1 000-1 020 за тонну, CFR, и поставщики не исключали дальнейшего снижения цен. Тем не менее, прогнозы о дальнейшем понижательном тренде не оправдались, цены поливинилхлорида для отгрузок во второй половине мая, наоборот, выросли.

Переговоры относительно отгрузок ПВХ из США во второй половине мая начались еще на прошлой неделе. Предложения озвучивались в диапазоне USD1 020-1 040 за тонну, CFR Санкт-Петербург, для российских компаний и USD1 030-1 045 за тонну, CIF Одесса, для украинских компаний, что в среднем на USD20 за тонну выше уровня цен предыдущего месяца.

Несмотря на серьезное падение объемов экспорта поливинилхлорида из США в Россию, торговые компании заявили, что не намерены опускать цены ниже уровня на других ключевых рынках: Азия и Турция.


Читать другие публикации...