Читайте

Новости

Статьи

Обзоры

Каталог

Цены азиатского ПЭТ для покупателей СНГ снизились

06.05.2014
МОСКВА (Маркет Репорт) – В мае экспортные цены полиэтилентерефталата (ПЭТ) в Азии продолжили снижаться по причине роста загрузки мощностей заводов в Китае и падения котировок сырья - терефталевой кислоты (ТФК), сообщается в Ценовом обзоре ICIS-MRC компании Маркет Репорт.

Цены китайского ПЭТ в российских портах на востоке страны составляют USD1 250-1 265 за тонну, CIF Восточный. С учетом морского фрахта в Санкт-Петербург цена китайских марок ПЭТ составит USD1 310-1 340 за тонну, CIF Восточный. Цены корейских марок бутылочного ПЭТ озвучиваются на USD70-90 за тонну выше ценового предложения Китая.

Снижение цен наблюдают и импортеры в Украине. Стоимость китайских марок ПЭТ с учетом фрахта в украинские порты озвучивается на уровне USD1 290-1 300 за тонну, CIF Одесса. Цены ближневосточных производителей ПЭТ озвучивались в пределах USD1 340-1 350 тонну, CIF Одесса. Спрос на рынке Украины был вялым на фоне общей нестабильной ситуации в стране.

Трейдеры в Азии отметили, что цены ПЭТ близки к минимальным значениям в текущем году и могут опуститься еще ниже на фоне сезонного роста загрузки мощностей местных производителей гранулята и падения цен ТФК.


Читать другие публикации...