Читайте

Новости

Статьи

Обзоры

Каталог

На НПП "Нефтехимия" в Капотне произошла вспышка пропана

07.05.2014

МОСКВА (Маркет Репорт) - Вчера в ходе лабораторных работ на ОАО "Пластик", подрядной организации ООО "НПП "Нефтехимия", произошла вспышка фракций пропана. На данный момент технологические установки ООО "НПП "Нефтехимия" и Московского НПЗ работают в обычном режиме, продукция выпускается по плану, сообщила пресс-служба предприятия.

"Вчера, 6 мая, в 10.10 по местному времени в ходе лабораторных работ в ОАО МИПП НПО "Пластик" произошел хлопок. В результате происшествия сотрудница ОАО МИПП НПО "Пластик" получила легкие ожоги", — сказал представитель "НПП "Нефтехимия".

Ранее в СМИ сообщалось, что что пострадавшая в состоянии средней тяжести была доставлена на вертолете в 36-ю городскую больницу.

На место происшествия прибыли пожарные, однако их помощь не потребовалась. Причина хлопка пока не установлена, ведется расследование обстоятельств происшествия. НПП "Нефтехимия" отмечает, что ущерба зданиям, оборудованию и окружающей среде не нанесено, в настоящее время ведется расследование обстоятельств инцидента.

ООО "НПП "Нефтехимия" является совместным предприятием ОАО "Газпромнефть-МНПЗ" и ОАО "СИБУР Холдинг". Основной вид деятельности ООО "НПП "Нефтехимия" — производство полипропилена. Проектная мощность комплекса по производству полипропилена — 120 тыс. тонн гранулированного полипропилена в год.



Читать другие публикации...