Читайте

Новости

Статьи

Обзоры

Каталог

Импортные поставки ПЭТ в Россию выросли на 28% в январе-апреле

25.05.2016
МОСКВА (Маркет Репорт) – По итогам января-апреля импортные поставки ПЭТ на российский рынок выросли 28% и составили 32,3 тыс. тонн.
 
В структуре импорта на долю ПЭТ-гранулята литьевых марок пришлось 82% от общего объема поставок. Всего за период с января по апрель на российский рынок было импортировано 26,7 тыс. тонн гранулированного ПЭТ. К аналогичному периоду годом ранее прирост поставок составил 18%.
 
Стоит отметить, что существенный рост импорта аморфного ПЭТ-гранулята (АПЭТ). За январь-апрель поставки АПЭТ выросли более чем в 3 раза и составили 2,5 тыс. тонн. Также значительно выросли импортные поставки вторичных ПЭТ-хлопьев. Прирост поставок составил 67% и достиг 3 тыс. тонн.  Рост закупок АПЭТ и вторичного ПЭТ связан с увеличением спроса со стороны производителей полиэфирных волокон и шинного корда. Единственным импортером АПЭТ остается Сибур-Волжский.
 
В структуре импорта литьевых бутылочных марок ПЭТ в апреле стоит отметить рост объемом закупок ПЭТ производства Sinopec. В апреле импорт данных марок составил 1,6 тыс. тонн против 900 тонн в марте. В то же время существенно упал импорт марок Jiangsu Sanfangxiang. По итогам апреля импорт ПЭТ производства Jiangsu Sanfangxiang составил около 500 тонн против почти 4 тыс. тонн в марте.


Читать другие публикации...